Lorsque vous installez WinBooks, ou lorsque vous changez de major Release,  vous recevez un document appelé "Voucher". Sur ce document figure vos coordonnées ainsi qu'un code installation et un code modules.

Ces informations doivent être enregistrées pour valider l'accès à l'application.

L'enregistrement de ces données se fait au niveau du paramétrage général et par dossier pour les licences de type Business ou Enterprise. Au niveau du menu maintenance pour les licences Fiduciaire.

Version comptabilité générale Mono-société (Enterprise ou Business)

Après avoir lancé WinBooks, au moment d'ouvrir le dossier, WinBooks indique :

Cliquer sur OK et sélectionnez le menu DOSSIER – PARAMETRAGE – GENERAL.

Enregistrez le Nom complet qui figure sur le Voucher ainsi que le Code installation et le code modules.

Si vous ne voulez pas taper le code modules, Vous pouvez, en cliquant sur   cochez les modules repris sur le Voucher

La zone Date ne doit être remplie que lorsqu'il s'agit d'un Voucher temporaire avec une date limite d'utilisation.

Modifiez le code d'installation et éventuellement le code modules en fonction de votre nouvelle fiche d'identification. Vérifiez néanmoins le nom complet où chaque caractère a son importance. Cette opération doit se répéter pour chaque dossier concerné.

Information technique : Ces informations sont sauvegardées dans le fichier NOMDUDOSSIER_param.dbf

Version Fiduciaire

Lors du lancement de WinBooks, vous recevez ce message :

Cliquer sur OK et sélectionnez le menu DOSSIER – MAINTENANCE –ENREGISTRER WINBOOKS.

Enregistrez le Nom complet qui figure sur le Voucher ainsi que le Code installation et le code modules.

Si vous ne voulez pas taper le code modules, Vous pouvez, en cliquant sur   cochez les modules repris sur le Voucher

La zone Date ne doit être remplie que lorsqu'il s'agit d'un Voucher temporaire avec une date limite d'utilisation.

Modifiez le code d'installation et éventuellement le code modules en fonction de votre nouvelle fiche d'identification. Vérifiez néanmoins le nom complet où chaque caractère a son importance. Cette opération doit se répéter sur chaque machine où WinBooks est installé.

Information technique : Ces informations sont sauvegardées dans le fichier Winbooks.ini