« Previous Version 3 Current »

RAPPEL : Avant de procéder à votre transfert de données, vérifier si vous avez bien installé au minimum la version 8.1.0 d’Analyse bilantaire, une version égale ou supérieure à la version 8.02.110 de WinBooks Classic et une version égale 22.10 de First Software.

• A partir de WinBooks Classic, sélectionnez le menu Dossier/Comptes annuels

• Une fenêtre vous permet de sélectionner une fourchette de périodes mais en partant toujours de la période REP de l'exercice courant. Très utile si vous désirez un bilan intermédiaire du premier semestre par exemple alors que vous avez déjà commencé à comptabiliser sur les périodes suivantes.
    Vous pouvez également tenir compte du reclassement bilantaire 'bilan officiel' lors de la génération d'un bilan mais uniquement si vous transférez un exercice comptable complet.

• Choisissez si vous désirez transférer les données vers Analyse bilantaire ou vers First Software.

Les options sont affichées en fonction des modules installés sur votre PC.
  • En cliquant sur ‘OK’ , l'application Comptes Annuels ou First Software va s’ouvrir et les données comptables de WinBooks sont transférées dans le rapport sélectionné.

• Un aperçu des données qui vont être importées va être affiché et cliquez sur “Suivant”

• Choisissez les lignes que vous voulez importer et si vous voulez ajouter ces données à la balance provisoire actuelle, cliquez sur “Suivant”

• Confirmez l’importation en cliquant sur “Soumettre”

• Si votre dossier n’a pas encore été migré d’Analyse bilantaire vers First Software, un message va vous le signaler et proposer d’effectuer la migration de ce dossier.

• La dernière étape du transfert consiste à déterminer si vous importez exclusivement vos données dans la balance provisoire, si vous créez un nouveau document ou si vous modifiez un document existant. Cliquez sur “Suivant” après avoir effectué votre choix.

• Si vous créez un nouveau document par exemple, choisissez le module enquête structurelle ou First Comptes annuels ainsi que le type de schéma.

Pour toute information supplémentaire, vous pouvez consulter l’aide en ligne de First Software et regarder différentes videos de First Software.

Au niveau des videos, nous vous conseillons de visualiser celles-ci en priorité