L'administrateur peut, s'il le désire, importer une structure à partir d'un fichier Excel.

Dans le menu Administration - Structures

Cliquez sur le bouton

Parcourez l'arborescence de votre disque dur et sélectionnez le fichier Excel en utilisant le bouton . Une fois votre fichier Excel sélectionné, cliquez sur

Procédez ensuite aux étapes suivantes :

Étape 1 : informations générales

Nom de la structure

Définissez le nom de votre nouvelle structure

Feuille contenant la structure

Spécifiez l'onglet de votre feuille Excel

Mes données ont une ligne d'entête

Glissez le curseur afin d'indiquer si votre feuille Excel contient une 1ère ligne dédiée à l'entête des colonnes

Étape 2 : lien des colonnes avec le modèle

WinBooks View vous présente sur une même page les différentes colonnes de votre feuille Excel (partie gauche) que vous devez associer avec le format d'une structure View (partie droite)

Sélectionnez une valeur dans la partie gauche en cliquant sur le bouton  et associez-la avec sa correspondance dans la partie droite. Cliquez ensuite sur . Les 2 champs sont à présent liés. Faites de même pour tous les champs nécessaires à votre structure.

Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Les champs associés sont aisément identifiables par une même couleur

Vous avez la possibilité d'associer  (ou de délier) automatiquement tous les champs en cliquant respectivement sur les boutons  et

Cliquez sur  pour passer à l'étape 3

Votre structure est à présent prête à l'emploi.