La gestion des droits des utilisateurs est appliquée aux drills-down de l'application autorisant ainsi un utilisateur à accéder ou non aux détails des montants affichés.

Un utilisateur pourra ainsi par exemple visualiser le montant global d'un compte de charge salarial sans pouvoir visualiser en détail les différents montants imputés sur ce compte.

Comment paramétrer les droits des utilisateurs ?

Sélectionnez votre profil

Sélectionnez ensuite les droits d'accès dans le menu proposé.

1. Définir les droits d'accès aux utilisateurs du dossier

Dans le menu des droits d'accès, sélectionnez la 1ère option afin de spécifier les droits d'accès.

Positionnez-vous ensuite sur le rapport désiré et cliquez sur .

Sélectionnez parmi les propositions du menu déroulant le type de restriction que vous désirez appliquer à votre rapport.

Sélectionnez l'utilisateur et la restriction que vous désirez appliquer. Cliquez sur et ensuite sur afin de confirmer vos choix.

Lorsqu'un droit d'accès a été appliqué au rapport, l'icône cadenas est en rouge

Autre exemple

Certains rapports contenant plusieurs graphes ou imagés peuvent gérer indépendamment les uns des autres les droits d'accès aux données affichées.

Nous pourrions décider que tout le monde ayant accès à WinBooks View peut visualiser l'entièreté du rapport et certains utilisateurs ne peuvent pas visualiser le résultat de l'exercice.

Pour ce faire, il suffit de cliquer sur en regard de l'imagé reprenant le résultat de l'exercice.

et de définir les utilisateurs ne pouvant pas accéder à cette partie spécifique du rapport.

Après confirmation, l'utilisateur "Alain Entrepreneur" ne sait plus visualiser le résultat de l'exercice dans le rapport dashboard-général, l'imagé a été masqué pour cet utilisateur.

2. Choisissez l'utilisateur pour lequel vous souhaitez visualiser comment se présente son interface

Sélectionnez l'utilisateur dans le menu déroulant

Positionnez-vous sur le rapport désiré et testez le droit d'accès que vous avez paramétré. Dans l'exemple illustré, le montant global des comptes 62 est disponible, mais l'utilisateur n'a pas le droit d'y effectuer un drill-down.

Quittez ensuite la visualisation du rapport en cliquant sur

La gestion des droits des utilisateurs nécessite bien entendu un niveau de droits "View admin."