Le rapport historique affiche toutes les transactions comptabilisées sur un tiers client ou fournisseur

Bornes de l'exercice comptable

Il peut être intéressant dans certains cas de figure de ne vouloir visualiser qu'une partie d'un exercice comptable. Cliquez sur  et choisissez vous-même votre période de clôture.

Sélections

Par défaut, tous les exercices sont sélectionnés.

Si votre dossier téléchargé en WinBooks View comporte plusieurs exercices ou si vous désirez n'en afficher qu'un seul, sélectionnez sous  le menu déroulant . Effectuez ensuite votre sélection dans le menu proposé.

Il n'est possible de visualiser l'historique que d'un seul tiers. Effectuez la sélection de votre tiers sous le menu Tiers. Encodez les premières lettres de la référence du tiers et sélectionnez-le.

Une fois votre sélection effectuée, confirmez vos choix en cliquant sur

Rapport : Historique

Tout comme dans les autres rapports de WinBooks View, les chiffres surlignés en bleu autorisent le drill-down afin de visualiser les écritures comptables qui composent ce chiffre

Afficher

Par défaut, ce rapport affiche les 25 mouvements encodés sur le tiers sélectionné.

Cliquez sur le menu déroulant   afin d'augmenter ou diminuer le nombre de lignes affichées par page (min. 10, max. 100).

Si votre rapport comporte plusieurs pages, sélectionnez la page désirée via les boutons

Chercher

Le champ recherche autorise une recherche plein texte. Introduisez dans ce champ le terme ou montant recherché

Exemple :

Le rapport n'affichera que l'information saisie dans la zone de recherche. Dans l'exemple illustré le n° d'apurement d'une ligne d'écriture comptable

Effacez ensuite le contenu du champ de recherche afin d'afficher à nouveau l'entièreté du rapport

Tris

Chaque colonne peut être triée, soit de manière croissante , soit de manière décroissante

Afin de trier votre colonne, cliquez simplement sur son titre.

Les différents tris peuvent donc s'effectuer sur :

• Code journal
  • N° de document
  • Période de comptabilisation
  • Date du document
  • Date d'échéance du document
  • Solde
  • Statut de lettrage
  • N° d'apurement
  • Pdf

Exportation

Le rapport historique peut être exporté sous format :

• CSV
  • Excel
  • PDF
  • Imprimante