Le rapport hit parade fournisseurs établit un classement de vos fournisseurs sous forme de hit-parade basé sur le chiffre d'affaires en montant et en pourcentage par rapport à l'exercice précédent.

Bornes de l'exercice comptable

Il peut être intéressant dans certains cas de figure de ne vouloir visualiser qu'une partie d'un exercice comptable. Cliquez sur  et choisissez vous-même votre période de clôture.

Sélections

Par défaut, tous les exercices sont sélectionnés.

Si votre dossier téléchargé en WinBooks View comporte plusieurs exercices ou si vous désirez n'en afficher qu'un seul, sélectionnez sous  le menu déroulant . Effectuez ensuite votre sélection dans le menu proposé.

Si vous ne désirez pas afficher tous les comptes généraux, sélectionnez, sous Compte, le menu déroulant . Effectuez ensuite votre sélection dans le menu proposé. Faites de même si vous désirez appliquer un filtre sur la catégorie des comptes généraux, les types de comptes généraux ou les catégories de fournisseurs.

Les catégories fournisseurs et comptes généraux ne seront présent dans cet écran que s'ils sont utilisés dans votre programme comptable.

Le nombre indiqué entre ( ) sur les boutons précités vous renseigne sur le nombre de choix présenté sous le menu déroulant.

Une fois votre sélection effectuée, confirmez vos choix en cliquant sur

Rapport : Hit parade fournisseurs

Tout comme dans les autres rapports de WinBooks View, les chiffres surlignés en bleu autorisent le drill-down afin de visualiser les écritures comptables qui composent ce chiffre

Afficher

Par défaut, ce rapport affiche les 25 premiers fournisseurs mouvementés sur le(s) exercice(s) sélectionné(s).

Cliquez sur le menu déroulant   afin d'augmenter ou diminuer le nombre de clients affichés par page (min. 10, max. 100).

Si votre rapport comporte plusieurs pages, sélectionnez la page désirée via les boutons

Chercher

Le champ recherche autorise une recherche plein texte. Introduisez dans ce champ le terme ou montant recherché

Exemple :

Le rapport n'affichera que le fournisseur Publicita

Effacez ensuite le contenu du champ de recherche afin d'afficher à nouveau l'entièreté du rapport

Tris

Par défaut, le rapport est trié sur les fournisseurs ayant le plus grand CA du dernier exercice, de manière décroissante. Chaque colonne peut être triée, soit de manière croissante , soit de manière décroissante

Afin de trier votre colonne, cliquez simplement sur son titre.

Les différents tris peuvent donc s'effectuer sur :

• nom du tiers
  • le montant du CA par exercice
  • le ratio en % par rapport au montant cumulé de tous les fournisseurs de l'exercice

Le pourcentage d'évolution positive est indiqué en vert (), la régression négative est indiquée en rouge ()

Exportation

Le rapport hit parade fournisseurs peut être exporté sous format :

• CSV
  • Excel
  • PDF
  • Imprimante