Le WinBooks Dashboard est un tableau de bord interactif destiné aux entreprises dont la comptabilité est gérée sur WinBooks on Web. Cette application propose un récapitulatif de votre comptabilité en quatre subdivisions :

• La synthèse des liquidités
  • Les balances âgées clients et fournisseurs
  • Les comptes de résultats
  • Les derniers encodages mis en ligne par votre comptable.

Chaque section fournit  des détails plus précis : détail par compte général (utile pour vos biens et services -61-), détails par tiers (utile pour vos échéanciers clients),…
Le Dashboard vous donne la possibilité de contrôler et d’analyser votre comptabilité de manière globale grâce à des graphiques, des ratios et des indicateurs croissants ou décroissants.

Pour installer l’application sur votre périphérique, vous devez disposer  d’ un numéro d’entreprise et d’un code d’activation fourni par votre comptable.

Au niveau du bureau comptable

Se connecter dans le dossier du client, dans le menu Opération,  choisir l'option Tableau de bord.

Communication des données de connection

Communiquer les informations de connection (numéro d'entreprise et mot de passe) au client du bureau comptable. Ces codes lui seront nécessaires lors de l'établissement de sa 1ère connection à son tableau de bord.

Génération du tableau de bord

La génération du fichier XML nécessaire à l'établissement du tableau de bord se fait via l'icône .  C'est donc le bureau comptable qui 'push' les informations encodées dans le tableau de bord du client

Notification des encodages

Lorsque le bureau comptable le désire, il informe le client que sa comptabilité à été modifiée et envoie, via l'icône  une notification.

Sous Windows 8 il n'est pas nécessaire, après chaque mise à jour des données, de cliquer sur cet icône. En effet, l'utilisateur final sera automatiquement averti que sa comptabilité à été modifiée après un délai minimum d' 1 heure (ce délai dépend d'un paramétrage sous Windows 8).

WinBooks on Web reprendra automatiquement le numéro d'entreprise et la personne de contact définis dans les infos société du panneau de configuration.

Au niveau du client de la fiduciaire

Confirmation de la mise à jour de sa comptabilité

Le client de la fiduciaire est notifié par mail que ses données comptables ont été mises à jour.

1ère connection au tableau de bord

Cliquer sur "New Account" pour créer le tableau de bord.

Encoder soigneusement le n° d'entreprise ainsi que le mot de passe transmi par le bureau comptable, sauvegarder les informations introduites.

Le tableau de bord WinBooks on Web est à présent disponible sous Windows 8.

#Haut de page

Contenu de la page