Certaines factures de ventes sans numéro de TVA ou d'entreprise traitées par Virtual Invoice pourraient être comptabilisées sur un compte client COMPTOIR.

Créez préalablement dans WinBooks Classic une fiche client qui sera utilisée pour les encodages "comptoir" de ces factures de vente .

Toujours dans WinBooks Classic , activez la gestion du client COMPTOIR dans DOSSIER/PARAMETRAGE/VIRTUAL INVOICE, Encodage VI, onglet VENTES.

Spécifiez le client comptoir.

Cliquez sur Enregistrer pour sauvegarder ce paramètre.

Lors de la visualisation dans Virtual Invoice d'une facture qui ne contient ni de numéro de TVA/Entreprise,  ni de clé client, c'est  la référence comptable "COMPTOIR" qui est proposée.

Lors de l'injection de la facture dans WinBooks, celui-ci vous proposera automatiquement d'encoder la facture sur le compte du client "COMPTOIR":

Cliquez sur OK. L'écran d'encodage se complète avec les données importées de la facture affichée dans Virtual Invoice.

Cliquez sur enregistrer. Attribuez la facture à l'écriture comptable en cliquant sur OK dans l'écran qui suit: