A la fin de ce chapitre retrouvez un exemple en video.

En parallèle aux ancres de bas de pages qui permettent de déterminer un point d'ancrage sur la facture autour duquel les totaux de la facture sont positionnés, Virtual Invoice permet également de déterminer des ancres mobiles.

Les ancres mobiles permettent quant à elles de déterminer un point d'ancrage par rapport à une marque personnalisée ou la date de facture, date échéance ou encore le numéro de document.

Par exemple, pour les factures de secrétariats sociaux contenant de nombreuses catégories et montants intermédiaires qui ne sont pas toujours positionnés au même endroit.

Prenons justement l'exemple d'une facture de secrétariat social.

Le total ONSS et le total précompte ne sont pas toujours renseignés ou ne se trouvent pas toujours à la même place sur la facture en fonction du nombre de lignes.

1° Création de l'ancre mobile

1. Encadrez un texte (TOTAL ONSS - TOTAL CONTRIBUTIONS dans notre exemple) qui doit suivre la position des montants à traiter par Virtual Invoice. Dans notre exemple, nous avons besoin de retrouver le montant situé dans la colonne "Total" de l'ONSS et des CONTRIBUTIONS.
  2. Dès que vous avez encadré un texte, le fenêtre d'enregistrement d'une marque va s'ouvrir
  3. Cliquez sur ajouter, sélectionnez ancre mobile. Renseignez un nom, et enregistrez.
    Répétez l'opération pour les différentes ancres mobiles.

2° Création  d'une marque personnalisée à lier à l'ancre mobile concernée

1. Encadrez cette fois-ci le montant à mettre en relation avec l'ancre mobile

2. Dès que vous avez encadré le montant, le fenêtre d'enregistrement d'une marque va s'ouvrir
  3. Cliquez sur ajouter, sélectionnez marque personnalisée. Une seconde fenêtre s'ouvre

4. Renseignez un nom,le type et surtout, indiquez l'ancre à laquelle vous désirez lié cette marque personnalisée
  5. Cliquez ensuite sur OK

6. Répétez l'opération pour toutes les marques personnalisées à lier aux différentes ancres mobiles.

Video Exemple

Ancres Mobiles FR.mp4

Retrouvez la suite de cet exemple en video dans le chapitre "L'automatisme des dictionnaires d'imputation".