Installation en même temps que l'application WinBooks

Pour installer le module Virtual Invoice  en même temps que WinBooks Classic, veuillez consulter le chapitre relatif à l'installation Mono Poste de WinBooks.

N'oubliez pas de cocher le module Virtual Invoice.

Lorsque l'installation s'est terminée, l'activation du module Virtual Invoice  s'effectue au sein de l'application WinBooks via le menu Dossier/Paramétrage/Général/Coordonnées société

Cette activation doit se faire par dossier comptable.

Par après vous devez également sérialiser Virtual Invoice

Installation de Virtual Invoice lorsque WinBooks est déjà installé

Télécharger le module VI Full Setup sur notre page de téléchargement Virtual Invoice (Réservée aux revendeurs) et exécuter ensuite le programme.

La séquence de lancement de la procédure d'installation est automatique.

La procédure d'installation est en anglais, mais une fois installé, le programme est disponible en français, néerlandais et anglais.

La fenêtre de bienvenue apparaît.

Cliquez sur le bouton "NEXT" pour passer à l'écran suivant

Notez ensuite que le système vérifie que la configuration de votre PC est suffisante (supérieure ou égale au minimum requis) et dans l'affirmative vous propose de continuer en cliquant sur "NEXT".

Un répertoire d'installation par défaut vous est proposé. Veuillez noter que la procédure d'installation détecte si vous utilisez ou non le programme comptable de WinBooks. Dans l'affirmative, il installe Virtual Invoice dans un sous-répertoire de WinBooks. Si vous utilisez Virtual Invoice en stand alone, il est installé dans le répertoire des Programmes de Windows. SI vous avez de bonnes raisons, vous pouvez changer le répertoire d'installation en cliquant sur le bouton "BROWSE" et en pointant vers le répertoire souhaité. Cliquez ensuite sur "NEXT" pour poursuivre.

Le dernier écran récapitule les données de votre installation et vous invite à cliquer sur le bouton "INSTALL" pour lancer l'installation et la configuration des programmes sur votre pc. Une jauge d'installation vous renseigne sur l'état d'avancement.

Vous pouvez maintenant utiliser Virtual Invoice.

Après installation de Virtual Invoice VOUS DEVEZ ouvrir le programme à partir du raccourci qui se trouve sur votre bureau et PAS à partir de WinBooks afin de finaliser au mieux la procédure d'installation et vérifier certains paramètres de base.

Paramétrage des répertoires de configuration et accès au fichier des utilisateurs WinBooks

Avant de commencer à travailler avec Virtual Invoice il est impératif de vérifier le répertoire local de configuration et le répertoire du fichier des utilisateurs WinBooks

Sélectionnez l'onglet Répertoires du menu Fichier/Paramètres

Vous devez donc obligatoirement renseigner :

• Le répertoire local qui indique où se trouve le répertoire de travail de Virtual Invoice sur l'ordinateur local de l'utilisateur
  • Le répertoire dans lequel se trouve le fichier des utilisateurs WinBooks (Fichier users.dbf). Cette information est OBLIGATOIRE.

Pour une installation en réseau, vous devrez répéter l'installation sur les différents postes, et indiquer au programme le répertoire réseau commun contenant les fichiers de configuration.

Lorsque votre installation est terminée veillez à sérialiser Virtual Invoice.