Statistiques / Analytique croisée

La liste Statistique/ Analytique croisée, permet à l'utilisateur de créer ses propres requêtes dans la base de données SQL en fonction de ses besoins par rapport aux dimensions analytiques installées.

Elle permet de croiser des comptes généraux avec des dimensions analytiques ou des tiers et d'y appliquer certains filtres.

Dans le menu Outputs / Comptabilité analytique, choisissez l'option 'Analytique croisée' et cliquez ensuite sur l'icône  pour créer une nouvelle requête.

Cliquez sur  afin de créer votre nouvelle requête.

Requête

Nom

Indiquez le nom de votre requête

Modèle

Sélection et filtre

Sélectionnez dans les colonnes présentes les données que vous désirez visualiser dans votre requête. Chaque sélection cochée  fera l'objet d'une colonne dans votre rapport.

Chaque sélection  peut faire l'objet d'un filtre de type : =, >=, <=, entre, dans la liste, contient, vide ou non vide

Options

Afficher le document complet

Si cette option est cochée, toutes les lignes d'imputations du document seront affichées et ce même si le filtre utilisé ne spécifie pas certaines valeurs

Exemple : filtre sur compte de classe 6, si la case est cochée, le compte centralisateur TVA et tiers sera également affiché

Exemple

Vous pouvez directement visualiser les colonnes sélectionnées dans votre requête.

Sauvegardez ensuite votre requête en cliquant sur .

Résultat de la requête

Une fois votre requête effectuée, cliquez sur .

Cliquez sur l'icône  pour générer votre rapport en HTML

Cliquez sur l'icône  pour générer votre rapport vers Excel

Cliquez sur l'icône  pour annuler et/ou quitter l'écran du rapport analytique croisée

Cliquez sur l'icône  pour modifier votre requête SQL

Cliquez sur l'icône  pour copier votre requête et lui attribuer un nouveau nom

Cliquez sur l'icône  pour supprimer définitivement votre requête