Ce plug-in est disponible à partir de la version 2.4.0.

Il permet de générer des factures d'acompte à partir d'une offre ou une commande.

Il nécessite le module de gestion des commandes (disponible en version Enterprise ou Accountant uniquement).

Une fois installé et activé dans le dossier, un nouveau bouton Acompte apparaît dans les documents :

En cliquant sur ce bouton, un écran s'ouvre qui affiche les éventuelles factures d'acompte déjà faites et propose d'ajouter une nouvelle facture d'acompte :

Lors de la première utilisation, il y a lieu de préciser l'article à utiliser pour les acomptes et le journal de facturation à utiliser :

Il est également possible de demander que le montant à payer des factures d'acompte soit arrondi sans décimale.

Cliquez sur Exécuter pour lancer la création des lignes d'acompte lors de la transformation de votre document vers un document de niveau supérieur

L'acompte sera automatiquement créé dans le document original et dans le document de niveau supérieur (dans l'exemple illustré, dans le bon de commande ainsi que dans la facture)

La facture d'acompte est automatiquement créée :

Vous pouvez retrouver la commande correspondante en cliquant sur

Les lignes d'acompte, si la facture d'acompte a été générée, sont protégées contre toute modification dans la commande.