Devise du dossier

Reprend la devise du dossier qui bien sûr, ne peut être modifiée dès que des pièces comptables ont été enregistrées et/ou que des taux de change ont été définis.

Gestion des devises

Activez la gestion des devises en cochant la case

Gestion des devises

Devise alternative

Spécifiez la devise alternative du dossier. Cette option activera une seconde devise afin que vous puissiez gérer vos comptes dans 2 devises différentes.

Gestion des devises pour les comptes généraux

Permet d'attribuer une devise spécifique à un compte général

Montrer le cours de devise pour le document

Permet de spécifier, durant un encodage, le cours de devise utilisé

Taux de change

Mise à jour automatique des devises

Choisissez la périodicité de la mise à jour des cours de change de vos devises. Dans le cas contraire, vous encoderez les taux de change manuellement, quand vous le désirez.

La mise à jour des taux de change peut-être :

• Jamais
  • Mensuelle
  • Hebdomadaire
  • Journalière

En fonction du paramètre de mise à jour des cours choisi, le programme actualisera ses taux de change lors de votre connexion dans le dossier.

Dernière mise à jour

Date de la dernière mise à jour automatique des taux de change.

Nombre de chiffres entiers et de décimales

Nombre de chiffres entiers et décimales pour le taux de change et taux de change inversé. Le taux inverse est très utile par exemple pour des devises comme le franc congolais.