WinBooks On Web mémorise de manière transparente les numéros de compte bancaire (IBAN). Il cherche non seulement un numéro de compte sur les fiches signalétiques clients/fournisseurs, mais il enregistre également dynamiquement les numéros de compte supplémentaires pour les utiliser lors de la prochaine injection. En effet, lors de la réaffectation du compte d'attente dans le financier, WinBooks on Web mémorise la correspondance Compte d'imputation/Compte bancaire. La prochaine fois qu'un paiement transitera par ce compte, WinBooks On Web sera à même de l'attribuer automatiquement. Cette table dynamique de correspondance est disponible dans le paramétrage.

Cliquez sur l'icône  pour accéder à la table de correspondance des comptes bancaires et des comptes d'imputation comptable.

Onglet Liste

Les comptes bancaires (IBAN) viennent soit des fiches clients/fournisseurs, soit ont été remplis automatiquement par WinBooks On Web au cours des injections précédentes ou des réaffectations de compte d'attente dans les financiers.
Dans le cas des comptes CODA, plusieurs comptes peuvent être renseignés. En effet, le client paie tantôt par son compte société, tantôt par son compte privé.

La case à cocher  ajoute la colonne Banque

Boutons de la table des comptes bancaires

Ajout d'un compte bancaire, la fenêtre bascule automatiquement en mode Fiche

Supprime la ligne active en surbrillance

Annule l'action en cours et referme la fenêtre de la table des comptes bancaires

Boutons Table

Modification directe du nom de la banque, de l'IBAN et/ ou du BIC dans la grille des comptes bancaires

Exportation de la grille des comptes bancaires en format CSV ou Excel

Personnalisation de la grille des comptes bancaires. Il est possible, via cette icône, d'adapter la vue reprise dans la grille en (dé-)sélectionnant les champs désirés.

Possibilité de filtrer les informations de la grille des comptes bancaires sur :

• Nom de la banque
    • IBAN
    • BIC
    • Compte général

Onglet Fiche

Code banque

Code de l'institution bancaire (généralement sur 3 digits)

IBAN

Iban du compte bancaire

Numéro de compte

Numéro de compte complémentaire (si nécessaire)

BIC

Bic du compte bancaire

Frais

Type de frais associé au compte bancaire

Paiement

Priorité du paiement

Compte

Compte général associé

Nom du propriétaire

Titulaire du compte bancaire

Nom de la banque

Dénomination de l'institution financière

Rue et code postal

Adresse de l'institution bancaire

Limite de crédit

Limite de crédit associé au compte bancaire (uniquement à titre informatif, pas de contrôle effectué sur cette zone)