Le Grand livre par compte donne le détail des mouvements passés sur les comptes analytiques sélectionnés sur une période ou une sélection de périodes avec un tri primaire par compte général.

Très utile pour ceux qui souhaitent comparer les totaux par compte général entre l'analytique et la comptabilité. En cas de différence, lancez l'impression de la liste de contrôle analytique qui mettra en évidence les discordances.

Critères de sélection

Dimension

Sélectionnez la dimension analytique pour laquelle vous désirez l'historique.

Comptes analytiques

• Vous pouvez imprimer tous les comptes analytiques de la dimension sélectionnée, en sélectionner un seul ou une suite de comptes.
  • Lorsque vous choisissez une dimension spécifique, vous aurez la possibilité de filtrer vos comptes analytiques. Les opérateurs suivant seront alors disponibles dans le menu déroulant:
    • égal
    • contient
    • commençant par
  • Vous pouvez délimiter la liste en y incluant uniquement les comptes analytiques auxquels vous avez rattaché une certaine catégorie. Sélectionnez dans ce cas la catégorie en question.

Compte généraux

Afin d'affiner la sélection vous pouvez choisir d'imprimer la balance pour les imputations analytiques liées à tous les comptes généraux, un compte général bien précis ou une suite de comptes généraux.

Lorsque vous choisissez une dimension spécifique, vous aurez la possibilité de filtrer vos comptes généraux. Les opérateurs suivant seront alors disponibles dans le menu déroulant:

• égal
  • contient
  • commençant par

Périodes

Le Grand Livre par comptes analytiques peut être imprimé pour une période bien précise ou une sélection de périodes.

L'intervalle de périodes peut s'étaler sur plusieurs exercices. Très utile pour ceux qui ont des exercices comptables « décalés » et qui souhaitent analyser leurs données analytiques par rapport à l'année civile.

Options

Comptes analytiques triés par
  • Référence
  • Nom
Totaux sur

Définissez le nombre de digits sur lesquels vous désirez effectuer votre totalisation

Avec les zones de type Quantité et/ou Date

Si vous avez défini une dimension analytique de type quantité et/ou date , vous pouvez sélectionner cette dimension dans votre rapport.

Une page par référence

Cochez cette case si vous désirez un saut de page après l'historique de chaque référence analytique.

N'afficher que les comptes mouvementés

Par défaut, la liste ne reprend que les comptes mouvementés. Décochez cette case pour inclure également les comptes sans imputations.

Avec report exercice précédent

Cette option permet de reporter le solde des comptes analytiques de l'exercice précédent et dépend du paramétrage général du module analytique (gestion ou non des clôtures analytiques)

Output

Ouvrir le(s) fichier(s) après l'opération

Ouvrira automatiquement votre fichier dans le format d'exportation sélectionné

Sans format Excel

Réservé à l'exportation vers Excel, cette option modifiera la mise en page sous Excel