Dans la partie gauche de la fenêtre, vous retrouvez tous les dossiers déjà créés dans votre environnement.
Dans la partie droite de l'écran, deux colonnes ; xxx utilisateurs utilisent ce dossier et xxx utilisateurs n'utilisent pas ce dossier

Créer un dossier

Pour ajouter un dossier, nous vous renvoyons au chapitre adéquat : créer un nouveau dossier.

Supprimer un dossier

Sélectionner le ou les dossiers à supprimer. Le Code Administrateur de la licence vous sera demandé.

Confirmez ou non la suppression.

Suppression d'un dossier

La suppression d'un dossier est une opération irréversible après confirmation. Pour qu'un dossier puisse être supprimé, plus aucun utilisateur ne doit y être attaché.

Définir quels utilisateurs ont accès à un dossier

1. Sélectionnez un dossier. Vous pouvez également effectuer des sélections multiples.
  2. Dans la colonne xxx utilisateurs n'utilisent pas ce dossier, sélectionnez l'utilisateur qui aura accès au dossier. Vous pouvez également effectuer des sélections multiples.
  3. Cliquez sur
  4. Votre sélection apparaît maintenant dans la colonne xxx utilisateurs utilisent ce dossier
  5. À l'inverse, cliquez sur  pour supprimer un utilisateur de la colonne xxx utilisateurs utilisent ce dossier
  6. Fermez la fenêtre.

Ajout d'un comptable externe à un dossier

Chaque comptable externe à la société possédant ou non une licence WinBooks On Web à droit gratuitement à un accès dans le dossier de son client.

Dans l'onglet dossier, cliquez sur l'icône  afin d'ajouter un comptable externe à votre dossier.

Spécifiez le n° de licence du comptable externe (dans le cas où celui-ci possède sa propre licence WinBooks On Web ainsi que son login, cliquez ensuite sur  .

L'utilisateur externe sera attaché au dossier comptable sélectionné et se retrouvera dans la partie gauche de la fenêtre xxx utilisateurs utilisent ce dossier.

Veuillez contacter votre revendeur dans le cas d'un comptable externe ne possédant pas de licence WinBooks On Web.

Modules

Un comptable externe se connectant dans le dossier de son client aura accès à tous les modules de sa licence propre et ce même si le client final ne possède pas ces modules dans sa licence.

Il n'est pas possible d'ajouter un comptable externe dans une licence Accountant (fiduciaire) !