Vous accédez à cette fonction en cliquant sur  dans le panneau de configuration.

Ce tableau reprend la liste de tous les exercices comptables gérés dans votre dossier par WinBooks On Web.

Pour chaque exercice, vous retrouvez la date de début et la date de fin de l'exercice, le statut et le montant du résultat non affecté (différence entre vos comptes de classes 6 et 7).

En mode FICHE, vous pouvez modifier le libellé de l'exercice, le libellé alternatif si vous gérez d'autres langues dans le dossier ainsi que la période de fin de votre dernier exercice.

La période de fin n'est accessible que pour le dernier exercice comptable ouvert et pour autant qu'aucune écriture ne soit comptabilisée sur cette période.

Dans l'onglet Fiche, cliquez sur  pour bloquer l'accès à un exercice comptable. L'icône change de couleur  indiquant ainsi que l'exercice est bloqué. En cliquant à nouveau sur , l'exercice comptable sera débloqué.
Cette action, complémentaire aux clôtures périodiques est indispensable si vous voulez être certain que plus aucune opération ne puisse être effectuée sur l'exercice comptable concerné.

Afin de pouvoir ouvrir un exercice clôturé précédemment, l'application vous demandera l'introduction du code admin de votre licence. Cette opération nécessite des droits d'utilisateur de type administrateur

Le résultat non affecté affiche le solde des comptes des classes 6 et 7. Il doit être à 0 après la comptabilisation de toutes les écritures d'affection du résultat de l'exercice.

Lors de l'ouverture de l'exercice N+2, il vous sera demandé de solder les comptes 6 et 7 de l'exercice N. Il en va de même lorsque vous déciderez de clôturer un exercice.