L'objectif n'est pas ici d'effectuer une description complète des différentes fonctionnalités et raccourcis propres à l'environnement Windows. Voyez à ce sujet la documentation fournie avec votre ordinateur.
Les principes de base de manipulation de l'environnement Windows sont supposés connus. D'ailleurs WinBooks est un produit 100% Windows et respecte les « Us et Coutumes » de l'environnement Windows : un menu FICHIER, un menu EDITION reprenant les opérations sur le presse-papiers, un menu FENÊTRE pour passer d'une fenêtre à l'autre, un menu AIDE pour l'aide en ligne.
Certaines libertés ont néanmoins été prises afin de faciliter le travail d'encodage et de mieux coller à la réalité comptable. C'est le cas du menu DOSSIER qui intervient en première position dans l'arborescence des menus, et également de la touche RETURN ou ENTER qui, dans WinBooks, permet lors de l'encodage d'une fiche ou d'un journal, de passer à la zone suivante, alors que c'est la touche TAB qui assure normalement cette fonctionnalité dans Windows. Aussi, dans la plupart des encodages, les touches TAB et RETURN sont équivalentes.

Que voulez-vous faire ?