Synchronisez les journaux comptables pour lesquels vous désirez que votre client puisse à partir de WinBooks Connect assigner ses documents au journal sélectionné.

Ces documents sont ensuite traités suivant le mode de processing attribué au journal et renvoyés dans le sous-répertoire qui porte le nom du journal dans Virtual Invoice.

Pour terminer, lorsque vous injectez les factures à partir de Virtual Invoice, celles-ci sont directement importées dans le journal correspondant.

Pour les autres documents, une attribution manuelle est requise.

Pour consulter ou adapter la liste des journaux synchronisés

1. Dans le menu DOSSIER, cliquez sur l'option PARAMÉTRAGE / VIRTUAL INVOICE / SYNCHRONISATION DES JOURNAUX
    Retrouvez dans cet écran la liste des journaux présents dans WinBooks ainsi que les journaux créés uniquement sur le portail du dossier.

Rappel : Seules les colonnes dont le titre est de couleur mauve sont modifiables.

WinBooks

Code journal présent ou pas dans le dossier comptable de WinBooks.

Portail

La case est cochée lorsqu'un journal est créé sur le portail et WinBooks Connect
    Activez un journal sur le portail et WinBooks Connect en cochant cette case.

VI

Cette zone est cochée automatiquement dès qu'un sous-répertoire portant le nom du code journal est présent dans Virtual Invoice.
    Ce sous-répertoire est créé lorsqu'un document a été traité pour ce journal et, pour autant que ce journal soit activé au niveau du Portail

Type, code et Description

Reprend le code et la description du code journal du dossier comptable WinBooks

Nom

Par défaut, cette colonne est identique à la colonne Description. Vous avez toutefois la possibilité de modifier le nom. C'est celui-ci qui est affiché sur le portail et sur WinBooks Connect.

Mode processing

Sélectionnez le mode de processing (cartouche) à utiliser pour les documents liés à ce journal. (Premium, Optimum ou Transport)

IBAN

Reprend le N° d'IBAN des journaux financiers. (Purement indicatif)
    Cette case est affichée en rouge lorsque le N° d'IBAN n'a pas été renseigné.

2. Sélectionnez dans la colonne Portail le ou les journaux à créer sur le Portail. Lorsque vous sauvez vos données, la synchronisation est immédiatement effectuée.

Lorsque vous désélectionnez un journal de la colonne Portail et/ou Virtual Invoice, ce journal est supprimé du portail et/ou du sous répertoire Ready de Virtual Invoice.

Lors de la création d'un nouveau journal dans la table des journaux, il vous est proposé d'alimenter directement le portail.

Même si vous n'avez pas WinBooks Connect, vous pouvez synchroniser les journaux avec Virtual Invoice (sur la plateforme de digitalisation et, de ce fait, créer des sous répertoires portant le nom du journal dans le répertoire SCANS