LA LISTE DE CONCORDANCE CA TVA permet d'effectuer un contrôle de concordance entre le Chiffre d'affaires (imputations sur le comptes de la classe 70) et les données issues des déclarations TVA.

Critères de sélection

Seule l'intervalle de périodes à contrôler doit être renseigné.

Exemple

Cette liste est subdivisée en deux parties :

• La première page reprend le récapitulatif par période des données issues des déclarations TVA (une colonne par case en rapport avec le Chiffre d'affaires), les imputations sur les comptes «chiffre d'affaires» et, l'écart éventuel entre les résultats de la déclaration TVA et les comptes «Chiffre d'affaires».

• La seconde partie reprend le détail des pièces comptables composant les écarts éventuels. Dans l'exemple ci-dessous, une imputation a été effectuée sur un compte 743...

Cette liste se base sur des fichiers de travail (Ces fichiers XML sont internes à WinBooks, à ne pas confondre avec les fichiers Intervat) générés automatiquement lors de la prévisualisation ou de l'impression des déclarations TVA périodiques. Si un fichier est manquant (Déclaration TVA non générée en XML), lorsque le récapitulatif est demandé, un message signale la ou les périodes pour lesquelles ce fichier est manquant. Il suffit de visualiser la déclaration TVA pour cette (ces) période(s) et ensuite de rééditer la liste de concordance.