La mise à jour ou rafraîchissement des valeurs calculées dans un classeur ou une feuille de calcul se fait en fonction du paramétrage demandé dans Excel : soit automatiquement dès qu’une donnée est modifiée, soit à la demande.

Pour modifier le paramétrage dans Excel :

• Sélectionnez OPTIONS dans le menu Fichier (File) de Excel.

• Cliquez sur l’onglet CALCUL (Formulas)

• Cochez la case SUR ORDRE (MANUAL) si vous souhaitez rassembler dans un même classeur ou dans une même feuille de calcul les données provenant de différents dossiers ou des données provenant d’exercices différents d’un même dossier.

• En retenant le calcul sur ordre (MANUAL), vous pourrez observer que les valeurs calculées dans une feuille de calcul ne sont pas modifiées instantanément si par exemple vous fermez le dossier actif pour ouvrir un dossier différent.

• Pour obtenir les résultats mis à jour pour de nouvelles données, vous devrez faire appel à l’option CALCULER du menu WINBOOKS dans Excel.

Pour obtenir le rafraîchissement des valeurs calculées :

• Pointez si nécessaire un groupe de cellules ou une feuille de calcul.

• Sélectionnez l’option CALCULER dans le menu WINBOOKS de Excel.

• Cliquez sur SÉLECTION, sur FEUILLE ACTIVE ou sur TOUTES LES FEUILLES selon ce que vous souhaitez comme mise à jour.

• Excel donne, pour le choix indiqué, le résultat des calculs pour le dossier actif au moment de la demande.