Pour obtenir l'historique d'un investissement

Ouvrez le fichier des investissements en cliquant sur l'icône  ou en choisissant le menu IMMOBILISES et l'option INVESTISSEMENTS.

• Cliquez sur l'onglet HISTO ou utilisez la touche de fonction F4 dans le fichier des investissements.
    Cet historique donne la liste de toutes les transactions enregistrées pour un investissement. Chaque type opération est teinté d'une couleur différente.

• Dans la partie supérieure de l'écran, vous visualisez l'ordre de tri de l'écran LISTE et vous pouvez sélectionner les exercices comptables.

Les données affichées pour chaque transaction sont les suivantes :

• Journal :Code journal dans lequel l'opération diverse a été générée. Le code journal REOPEN est réservé aux amortissements de reprise.
  • Numéro de document : Numéro de la pièce comptable
  • Période : Période de l'opération, qui est aussi la période de la pièce comptable qui s'y rapporte.
  • Date : Date de l'opération, qui est aussi la date de la pièce comptable qui s'y rapporte.
  • Type d'opération : Permet de distinguer les différents types d'opération. (Acquisition, amortissement, cession, transfert etc..)
  • Montant : Montant de l'opération
  • Commentaire : Commentaire de l'opération, qui est aussi le commentaire de la pièce comptable qui s'y rapporte.

Les actions

En cliquant sur  vous pouvez consulter la pièce comptable générée soit lors du calcul des amortissements, soit lors d'une opération ponctuelle.

En cliquant sur  vous consultez l'historique des mouvements relatifs à la gestion des subsides.

vous permet de sortir du menu.