La possibilité de rendre certains journaux confidentiels est liée au module sécurité. En attribuant le statut confidentiel à certains journaux, les pièces comptables restent invisibles pour un utilisateur qui n'a pas reçu l'autorisation de les consulter.

Pour rendre certains journaux confidentiels

1. Définir les Journaux confidentiels.
    • Dans le menu FICHIERS/TABLES, choisir Codes journaux.
    • Sélectionner le journal qui doit devenir confidentiel et cliquer sur .
    • Cocher la case Confidentiel dans l'onglet Options.
    • Cliquer sur  pour enregistrer la modification.
    • Répéter l'opération pour tous les journaux que vous souhaitez rendre confidentiels.
  2. Imposer les Restrictions aux utilisateurs.
    • Dans le menu DOSSIER, sélectionnez l'option UTILISATEURS/SOCIÉTÉS.
    • Dans la liste des utilisateurs déjà définis, sélectionnez celui qui n'est pas autorisé à visualiser les journaux confidentiels. Si nécessaire, ajoutez un nouvel utilisateur.
    • Cliquez sur  pour modifier le statut de l'utilisateur sélectionné.
    • Dans la partie inférieure de la nouvelle fenêtre, relative aux droits d'accès, cochez la case Tous les accès sauf:
    • Dans la liste déroulante, sélectionnez Voir les journaux confidentiels et cochez la case pour imposer la restriction correspondante.

Lorsque vous limitez l'accès aux journaux confidentiels, vous devez également interdire l'accès à la modification des codes journaux en cochant l'option "Modifier les codes journaux".

• Cliquer sur  pour sauvegarder les modifications.
    • Cliquer sur NON pour répercuter le changement des droits d'accès de cet utilisateur à tous les autres dossiers.
    • Fermer la fenêtre pour revenir au menu principal.
    • Dès ce moment :
      • Les montants imputés sur les journaux confidentiels sont masqués pour tout utilisateur non autorisé.
      • Toute imputation ou impression est interdite sur les journaux confidentiels pour tout utilisateur non autorisé.
      • L'accès au Journal Central est interdit.