WinBooks permet à partir de l'écran d'encodage des opérations diverses, de récupérer différents fichiers émanant de secrétariat sociaux.

Actuellement deux formats de fichiers peuvent être traités (e-FFF SocSec et SODA).

e-FFF SocSec

Comme cela a été le cas pour le format de fichier UBL (Facturation électronique), l'objectif de cette association (Forum For the Future) est de définir un standard pour l'échange de fichiers provenant des secrétariats sociaux .

Ce standard se nomme e-fff-socsec.

SODA

CodaBox a mis au point un service permettant d’automatiser la transmission des documents comptables émanant des secrétariats sociaux vers un programme comptable dans un format standardisé baptisé SODA.

Ce module permet d'injecter automatiquement vos écritures de salaire dans les journaux d'opérations diverses.

• Les documents comptables arrivent directement dans votre environnement informatique et dans un format compatible avec WinBooks (Fichier de type XML).
  • L’échange de données se passe en toute sécurité.
  • Les documents comptables sont automatiquement classés par client.
  • Les données sont transmises au même endroit que les fichiers CODA
  • Les fichiers SODA peuvent être accompagnés d'un fichier PDF reprenant en clair l'ensemble des écritures. Chaque PDF peut être attaché automatiquement à l'opération diverse de salaire à l'aide du programme Virtual Invoice de WinBooks.