Suivant la loi du 19 décembre 2008 concernant la coopération interadministrative entre les administrations fiscales (mémorial A-206 du 24 décembre 2008), modifiant notamment l’article 70 paragraphe 3, 2e alinéa LTVA qui retient désormais que lorsque les livres, documents et, généralement, toutes données, qui doivent être communiqués sur requête à l’administration, existent sous forme électronique, ils doivent être, sur demande de l’administration, communiqués, dans une forme lisible et directement intelligible, certifiée conforme à l’original, sur papier, ou suivant toute autre modalité technique déterminée par l’administration.

Ainsi, tout assujetti qui dispose d’un système de comptabilité informatique, est tenu, sous peine de sanction, de délivrer des données par la voie électronique, lorsque cette demande est exprimée par l’administration.

Afin de répondre à la demande de l'Administration luxembourgeoise, WinBooks met un programme supplémentaire à votre disposition. Celui-ci permet de générer un fichier FAIA sur base des données issues du logiciel de comptabilité WInBooks. Il suffira ensuite de l'envoyer à l'Administration.

Pour le moment, seul FAIA 2.01 reduced version B est disponible.

Site FAIA : http://www.aed.public.lu/FAIA/index.html