Dès l'activation du module, la fenêtre inférieure des fiches clients et fournisseurs est subdivisée en deux onglets. Le premier onglet Divers, contient les données existantes du compte tiers et le second Companyweb va reprendre les données issues de la dernière récupération de Companyweb.

Lorsque vous consultez l'onglet Companyweb d'un client ou d'un fournisseur pour la première fois, aucune information ne sera affichée. En effet, pour que les données soient présentées vous devez au moins avoir effectué une fois la mise à jour des données Companyweb de ce compte. Plus tard, lorsque vous retournerez dans ce compte, ce sont les données de la dernière mise à jour qui seront automatiquement affichées.
Pour effectuer la mise à jour des données du compte, cliquez sur . Les données signalétiques et la liste des publications sont dès lors importées de Companyweb vers WinBooks.

n'est accessible que si un N° d'entreprise belge est présent dans la fiche du compte.

Lorsque la mise à jour est effectuée, une fenêtre détaillant les modifications constatées est affiché.

Détail des informations contenues dans l'onglet Companyweb

Dernière importation

Date à laquelle vous avez importé les données de Companyweb pour ce compte la dernière fois.

Dernière publication

Date de la dernière publication connue pour ce compte

Données signalétiques du compte

Reprend le nom et l'adresse du compte importés de Companyweb. Vous pouvez constater que est disponible en regard du nom. En effet, si les coordonnées du compte fournies par Companyweb sont différentes de celles contenues dans la fiche signalétique de WinBooks, vous avez la possibilité de recopier celles-ci vers WinBooks en cliquant sur .
Dans le cas où les données sont identiques, l'icône n'est pas affichée.

Création

Date de création de l'entreprise

Assujetti

Type d'assujettissement de l'entreprise

Indicateur de santé

Le baromètre de santé de Companyweb est établi à l'aide d'une liste non limitative d'indicateurs, dont les principaux sont les suivants :
Indicateurs financiers
1) Rentabilité négative
2) Niveau d'endettement > 100%
3) Problème de liquidités
4) Evolution cumulée de pertes/profits
5) Proportion et évolution du cash-flow
6) Evolution des besoins en capitaux et avoir net de la trésorerie
Indicateurs non financiers
1) Dépôt tardif des comptes annuels
2) Assignations ONSS
3) Arrières impayés au fisc et à l'ONSS
4) Faillites antérieures d'un ou de plusieurs administrateurs
5) Déplacements multiples du siège social
6) Réorganisation judiciaire

Ce baromètre ne remplace aucunement une analyse proprement dite fondée sur les chiffres déposés auprès de la banque nationale (BNB).

Remarques particulières

Si des remarques particulières sont signalées pour ce compte, un bouton  reprenant le nombre de remarques est affiché sous le baromètre de l'indice santé. En cliquant sur celui-ci, le détail des remarques est affiché.

Autres observations

est affichée si l'entreprise est en faillite

est affichée si l'entreprise a fait l'objet d'une assignation ONSS dans les deux dernières années.

Quelques chiffres clé

Limite de crédit, date du dernier bilan, date de la clôture, les capitaux propres, le chiffre d'affaires, la marge, le résultat et le nombres de personnes travaillant dans l'entreprise (équivalent temps plein)

Comportement de paiement

Le 'Comportement de paiement' d'une entreprise vous indique en un coup d'oeil avec quelle ponctualité votre client ou prospect paie ses factures.

Le bouton  vous permet d'accéder aux informations détaillées du comportement de paiement de votre client sur le site de Companyweb.

Définition des différents boutons.

Permet de visualiser le rapport complet de ce compte. Si c'est la première fois que vous consultez ce rapport, ou si des mises à jour ont été récupérées de Companyweb. WinBooks va vous proposer de télécharger le dernier rapport. Si par contre vous avez déjà téléchargé le dernier rapport, celui-ci sera automatiquement affiché.
Ce rapport reprend entre autre, les informations sur l'entreprise, le baromètre de santé, les unités d'établissement, les données relatives à l'activité, les capacités entrepreuneuriales, les mandats, la liste des publications au moniteur ainsi que les comptes annuels des derniers exercices comptables.

Vous permet d'accéder directement au site web de Companyweb. S'il s'agit de votre première connexion au site, vous devez introduire le login et le mot de passe. Dans le cas contraire, vous accédez immédiatement à la page web relative au compte que vous consultez.

Informations techniques

Lors de la mise à jour des données Companyweb, une série de fichiers de type XML, MHT et PDF sont automatiquement téléchargés et conservés dans le répertoire prévu par défaut dans le dossier en question. Ce sont les données reprises dans ces différents fichiers qui sont interprétés et affichés par WinBooks.
Lors de chaque mise à jour, les anciens fichiers sont automatiquement supprimés et remplacés.
Les publications quant à elles, sont téléchargées et définitivement conservées sous format PDF ou MHT.