WinBooks permet d'envoyer les lettres de rappel par fax en passant exclusivement par l'application ZETAFAX.

Nous vous invitons à vous rendre sur le site de la société éditrice du programme ZETAFAX pour y trouver de la documentation sur le paramétrage du programme ZETAFAX.

PARAMÉTRAGE

Afin de pouvoir envoyer les rappels par fax, vous devez paramétrer un numéro de fax dans la fiche des clients dans la zone FAX.

Veuillez noter que seuls les clients qui disposent d'un numéro de fax dans leur fiche ET qui n'ont pas d'adresse e-mail paramétrée pour les rappels seront proposés à l'envoi des fax. Les fiches clients paramétrées pour les deux données reçoivent dans ce cas leurs rappels par e-mail.

Vos fiches étant paramétrées pour les fax, vous devez à présent paramétrer le programme pour l'envoi des rappels.

Pour activer les rappels par fax, vous devez de cocher l'option dans le paramétrage des rappels.

Pour ce faire :

1. Cliquez sur le menu OPERATIONS
  2. Cliquez sur le menu RAPPELS CLIENTS
  3. Cliquez sur
  4. Cochez l'option Rappels par Fax (Nécessite Zetafax)

Enfin, vous devez modifier le paramétrage des lettres de rappel. Deux zones doivent être ajoutées en début et en fin de rappel. Ces deux zones permettent de délimiter le texte à envoyer.

Ces deux zones sont :

ZONE DEBUT POUR LE FAX (ZONEFORFAX)

ZONE FIN POUR LE FAX (ZONEFORFAXEND)

Pour modifier les lettres de rappels, vous pouvez utiliser l'onglet layout de la fonction Paramètres du menu RAPPELS CLIENTS ou utiliser la fonction disponible dans le menu DOSSIER, sous menu PARAMÉTRAGE, sous menu LAYOUTS, option RAPPELS.

La génération des rappels doit se faire en deux étapes. La première pour les rappels avec N° de fax et la seconde pour les rappels par impression ou par mail.

Ceci est concrétisé par l'apparition de la fonction : Rappels par Fax (Hors clients ayant une adresse mail pour les rappels).

Dans la fenêtre de propositions de rappels, vous devez alors cliquer sur  pour finaliser l'envoi des rappels.