La facture-type rassemble les informations générales sur l'abonnement : nom du client, détail de la facture, date de début et de fin, fréquence à prendre en considération pour générer les factures.
Pour créer la facture-type relative à un abonnement :

1. Sélectionnez le menu FACTURATION et ensuite l'option ENCODAGE.
  2. Sélectionnez un code journal de type abonnement dans la liste déroulante.
  3. Introduisez le nom du client concerné et la date de début de l'abonnement.
  4. Le numéro de document indiqué correspond à un numéro d'ordre. Inutile d'indiquer un millésime à ce niveau.
  5. Complétez la facture comme elle devra apparaître lors de l'édition.
  6. Cliquez sur  dès que toutes les informations ont été encodées.
  7. Avant l'enregistrement, WinBooks demande les informations spécifiques relatives à cet abonnement :

8. Vérifiez si la date de début d'abonnement est correcte. Elle correspond à celle que vous avez introduite dans la facture d'abonnement. Introduisez la fréquence à laquelle les factures devront être générées et introduisez la date de fin d'abonnement.

La date de la prochaine facture est automatiquement proposée en fonction de la fréquence.

9. Cliquez sur