La possibilité de rendre certains comptes confidentiels est liée au module sécurité. En attribuant le statut confidentiel à certains comptes, les montants imputés restent invisibles pour un utilisateur qui n'a pas reçu l'autorisation de les consulter.

Pour rendre certains comptes généraux confidentiels

1. Ajouter la zone Confidentiel dans les fiches du plan comptable.
    • Ouvrez le dossier.
    • Choisissez le menu DOSSIER, sous-menu PARAMÉTRAGE, option FICHIERS.
    • Cliquez sur l'onglet PLAN COMPTABLE.
    • Cochez la case Confidentiel et confirmez l'ajout de la zone.

• Si nécessaire, modifiez l'emplacement de la zone de saisie dans la fiche en procédant comme pour toute zone pré-paramétrée.
    • Cliquez sur  et confirmez l'enregistrement.
  2. Définir les Comptes généraux confidentiels.
    • Dans le menu FICHIERS, choisir Comptes généraux.
    • Sélectionner le compte qui doit devenir confidentiel et cliquer sur l'onglet FICHE.
    • Cocher la case Confidentiel dans la partie inférieure de la fiche signalétique.
    • Cliquer sur  pour enregistrer la modification.
    • Répéter l'opération pour tous les comptes généraux que vous souhaitez rendre confidentiels.
  3. Imposer les Restrictions aux utilisateurs.
    • Dans le menu DOSSIER, sélectionnez l'option UTILISATEURS/SOCIÉTÉS.
    • Dans la liste des utilisateurs déjà définis, sélectionnez celui qui n'est pas autorisé à visualiser les montants imputés sur les comptes confidentiels. Si nécessaire, ajoutez un nouvel utilisateur.
    • Cliquez sur  pour modifier le statut de l'utilisateur sélectionné.
    • Dans la partie inférieure de la nouvelle fenêtre, relative aux droits d'accès, cochez la case Tous les accès sauf:
    • Dans la liste déroulante, sélectionnez Voir les comptes confidentiels et cochez la case pour imposer la restriction correspondante.

• Cliquer sur  pour sauvegarder les modifications.
    • Cliquer sur  pour répercuter le changement des droits d'accès de cet utilisateur à tous les autres dossiers.
    • Fermer la fenêtre pour revenir au menu principal.
    • Dès ce moment, les montants imputés sur les comptes confidentiels sont masqués pour tout utilisateur non autorisé.