Les soldes représentent la différence entre le total des sommes inscrites au débit et le total des sommes inscrites au crédit de ce compte. Dans WinBooks, vous pouvez consulter les soldes absolus, ou les soldes débiteurs ou créditeurs, pour plusieurs exercices et effectuer ainsi une comparaison des soldes afin de voir par exemple comment se présentait la situation d'un client à la même époque l'année d'avant.

Vous ne pouvez comparer les résultats que sur les exercices 1 et 2 si vous n'avez pas accès aux dossiers archivés des années précédentes.

Pour effectuer une comparaison des soldes

1. Si vous ne l'avez pas encore fait, activez la fonction des comptes.
  2. Recherchez le compte.
  3. Activez F3 pour consulter la vue TOTAUX.
  4. L'écran est divisé en 3 colonnes : sélectionnez dans chaque colonne, le choix Soldes et L'exercice dont vous voulez consulter les soldes.

L'impression des soldes de plusieurs comptes peut être obtenue par la fonction DOSSIER, IMPRIMER, LISTES COMPTABLES, BALANCES PÉRIODIQUES.