Nous allons analyser dans notre exemple la balance cumulée des fournisseurs durant les 6 premiers mois de l'année en les classant par pays (BE, CEE et hors CEE)

Dans un premier temps, nous allons utiliser le menu Winbooks présent en Excel afin de rapatrier une série de champs du signalétique fournisseur.

Nous allons ensuite inserer la fonction SuppFieldValue afin de rapatrier le pays (nous pourrions également le reprendre via l'étape précédente).

Insérons ensuite 2 lignes dans notre feuille Excel et faisons appel à la fonction SuppBalanceCum. N'oublions pas de bloquer la cellule relative à la période lorsque nous copions notre formule dans les différentes périodes.

Classons notre feuille Excel par pays, additionons ensuite nos totaux mensuel et colorisons le rapport pour plus de visibilité.