Chiffre d'affaire client mensuel cumulé par région

Afin de réaliser cette analyse, nous allons préalablement installer une zone paramétrable dans les signalétiques clients afin d'y introduire la région à laquelle ils appartiennent.

Remplir pour chaque client la région (dans notre exemple, nous travaillons avec 4 régions : BRU, WAL, FLA et EXP).

Insérer dans la feuille Excel la liste des clients avec les 3 champs suivants : référence, nom et notre champ paramétrable région.

Insérons à présent la fonction CustTurnoverCum et appliquons là pour tous les clients.

Opérons à présent un tri en Excel sur les régions et le chiffre d'affaire, totalisons les régions, colorisons notre rapport et visualisons notre résultat.