Prenons ici comme exemple l'analyse par département des charges relatives aux biens et services divers de la comptabilité.

Commençons par insérer dans la cellule A3, la liste des comptes généraux de classe 61.

Recopions ensuite cette sélection en autant de section analytique que nous désirons analyser.

Spécifions nos périodes sur la ligne A ainsi que nos titres de sections analytiques, colorisons notre tableau pour une meilleure visibilité.

Insérons à présent notre fonction AnaBalancePer et recopions là dans les différents mois en veillant à modifier les paramètres de périodes et de codes analytiques

N'oublions pas de bloquer dans chaque colonne le paramètre relatif à la période via la touche <F4>.

Nous avons facilement réalisé un tableau d'analyse analytique de nos comptes 61.