Pour établir les fiches 281.71 pour les clients de type "Donateur".

Calcul de la proposition

Paramètres de sélection

1. Choisissez le menu OPÉRATIONS, l'option FICHES 281.71.

2. Sélectionnez l'année civile pour laquelle vous souhaitez établir les fiches et le relevé,, le groupe de clients et le montant minimal à prendre en considération (Par défaut 40 euros).
  3. Cliquez ensuite sur
  4. Vous accéder maintenant à l'écran de proposition des fiches 281.71.

Affichage de la proposition

1. Ce tableau donne la liste des documents concernés avec une série d'informations

• La Référence du donateur
  • Le Nom du donateur
  • les Nom, Prénom et N° national des personnes physiques, pour autant que la case Personne Physique soit cochée. Ces données sont issues de la fiche signalétique des clients. Cliquez sur  si vous désirez faire apparaitre ou non les colonnes relatives aux personnes physiques. Cela permet d'alléger l'écran de proposition si vous n'avez pas de personne physique parmi vos bénéficiaires.
  • Le Montant
  • La devise
  • La date du don, journal financier et commentaire.

Modification de la proposition

Le contenu des colonnes dont l'en-tête est en couleur mauve peut être modifié.

Modification des données "Personne Physique"

Les différentes cases relatives aux personnes physiques sont issues de la fiche signalétique du client donateur. Si les données sont incomplètes ou incorrectes, vous avez la possibilité de les modifier dans cet écran. A chaque modification, une question vous sera posée afin de mettre à jour simultanément la fiche du client.
En modifiant une ligne d'un donateur, toutes les autres lignes de ce bénéficiaire sont mises à jour.
Lorsque vous renseignez un donateur comme étant une personne physique, vous devez au moins renseigner son nom et son prénom. Le prénom n'est pas obligatoire si vous introduisez son N° national (ou N° d'identification fiscal pour les étrangers).

A titre informatif, WinBooks signale lors de la génération du fichier XML si le N° National n'est pas renseigné pour au moins 85% des personnes physiques reprises dans le fichier. Ceci, dans le but d'attirer votre attention sur un contrôle éventuel de l'Administration.

Actions

• Cliquez sur  pour éditer les fiches à envoyer aux donateurs.
  • Cliquez sur  pour générer le fichier XML à envoyer à l'Administration (Belcotax)
  • Cliquez sur  pour obtenir le détail de la pièce comptable de la ligne sélectionnée.
  • Cliquez sur  pour éditer la liste récapitulative de la proposition.
  • Cliquez sur  pour enregistrer la liste et la récupérer une prochaine fois.