Les utilisateurs qui disposent d'une licence avec le module Office API full ont accès au menu supplémentaire WINBOOKS dans la liste des menus EXCEL.

Si le menu WinBooks n'apparaît pas dans Excel, procédez comme suit pour activer le module :

• Démarrez le programme WINBOOKS.
  • Ouvrez un dossier (PARFILUX par exemple).
  • Choisissez le menu DOSSIER.
  • Choisissez l'option IMPRIMER.
  • Sélectionnez une liste, par exemple la balance générale courante, en cochant la case correspondante.
  • Cliquez sur .
  • Cliquez sur EXPORT EXCEL.
  • Dans la fenêtre de dialogue, cochez la case pour ouvrir l'application EXCEL.

• Cliquez sur .

Ou établissez le lien entre WinBooks et Excel en procédant comme suit :

• Sélectionnez le menu OUTILS d'Excel.
  • Choisissez l'option MACROS COMPLÉMENTAIRES.
  • Cochez la case WINBOOKS FOR EXCEL.
  • Cliquez sur .