Ce rapport affiche l'évolution du chiffre d'affaires de vos clients en chiffres et en pourcentages pour les exercices sélectionnés.

Bornes de l'exercice comptable

Il peut être intéressant dans certains cas de figure de ne vouloir visualiser qu'une partie d'un exercice comptable. Cliquez sur  et choisissez vous même votre période de clôture.

Sélections

Client

Sélectionnez les clients dont vous désirez afficher le chiffre d'affaires, par défaut tous les clients sont sélectionnés

Exercice

Par défaut, les 2 derniers exercices sont sélectionnés. Si votre dossier uploadé en View comporte plusieurs exercices ou si vous désirez n'en afficher qu'un seul, sélectionnez sous  le menu déroulant  . Effectuez ensuite votre sélection dans le menu proposé.

Compte

Si vous ne désirez pas afficher tous les comptes de produits, effectuez votre sélection dans le menu déroulant sous . Effectuez ensuite votre sélection dans le menu proposé

Le nombre indiqué entre ( ) sur les boutons précités vous renseigne sur le nombre de choix présenté sous le menu déroulant

Une fois votre sélection effectuée, cliquez sur

Dossier et propriétés du chargement

Dans la partie supérieure droite de l'écran, vous pouvez visualiser, outre le nom de votre dossier, la date et l'heure de la dernière mise à jour de vos données. Si vous gérez plusieurs dossiers dans votre licence

vous pouvez passer d'un dossier à l'autre en le sélectionnant via le menu déroulant

Rapport évolution du chiffre d'affaires par client

Tout comme dans les autres rapports de WinBooks View, les chiffres surlignés en bleu autorisent le drill-down afin de visualiser les écritures comptables qui composent ce chiffre

Afficher

Par défaut, ce rapport affiche les 25 premiers clients mouvementés sur le(s) exercice(s) sélectionné(s).

Cliquez sur le menu déroulant   afin d'augmenter ou diminuer le nombre de clients affichés par page (min. 10, max. 100).

Si votre rapport comporte plusieurs pages, sélectionnez la page désirée via les boutons

Chercher

Le champ recherche autorise une recherche plein texte. Introduisez dans ce champ le terme ou montant recherché

Exemple

Le rapport n'affichera que les clients comportant le terme Jeremy

Effacez ensuite le contenu du champ de recherche afin d'afficher à nouveau l'entièreté du rapport

Tris

Par défaut, le rapport est trié par ordre alphabétique sur le nom des clients . Chaque colonne peut être triée, soit de manière croissante  , soit de manière décroissante

Afin de trier votre colonne, cliquez simplement sur son titre.

Les différents tris peuvent donc s'effectuer sur :

• nom du tiers
  • l'exercice
  • l'évolution en %

Le pourcentage d'évolution positive est indiqué en vert (), la régression négative est indiquée en rouge ()

Exportation

Le rapport d'évolution du chiffre d'affaires client peut être exporté sous format :

• CSV
  • Excel
  • PDF
  • Imprimante