EBITDA est l'abréviation de l'expression anglaise Earnings Before Interest ,Taxes, Depreciation and Amortization et qui se traduit en français par Bénéfice avant Intérêts, Impôts et Amortissements. Le principe se rapproche du système de résultat d'exploitation sans l'amortissement des écarts d'acquisition.

Ce tout nouveau rapport est accessible via le menu Bilan - EBITDA. C'est un rapport figé, seul l'affichage des années présentes dans le dossier WinBooks View et la période de fin de calcul peuvent-êtres adaptés.

Bornes de l'exercice comptable

Il peut être intéressant dans certains cas de figure de ne vouloir visualiser qu'une partie d'un exercice comptable. Cliquez sur  et choisissez vous-même votre période de clôture.

Cliquez sur  afin de valider la borne de fin d'exercice sélectionnée

Sélections

Pour ajouter un ou plusieurs exercices dans vos données cliquez sur  et sélectionnez-le ou les exercices que vous désirez ajouter dans votre rapport.

Sélectionnez ensuite  afin de calculer votre rapport de différentes manières :

• sans reclassement bilantaire
  • bilan interne
  • bilan BNB

Activez l'option  afin de stopper vos données à une période bien déterminée.

Activez l'option  afin de déterminer un intervalle de périodes

Le nombre indiqué entre ( ) sur les boutons précités vous renseigne sur le nombre de choix présenté sous le menu déroulant

Une fois votre sélection effectuée, confirmez vos choix en cliquant sur

Rapport EBITDA

Méthodes de calculs

Valeur Ajoutée = 70/74 -60 -61 -740

EBITDA = 70/74 - 60 -61 -62 - 640/648

EBIT = 70/74 -60 -61 -62 -631/634 - 635/637 -640/648 -649

Résultat avant impôts = EBIT +750 +751 +752/759 -650 -651 -652/659 +760 +761 +762 +763 +764/769 -660 -661 -662 -663 -664/668 -669