Le module « Synchronisation PDA » permet d'échanger des informations avec une application externe telle qu'un PDA.
Les références clients, contacts, article, codes à barres et journaux sont envoyées à l'application externe et en retour l'application importe des documents comme des offres, des commandes, une mise à jour de stock, ...

Module disponible si votre licence contient la lettre B3.

Activation du module

Activez la synchronisation PDA via le menu Dossier > Paramétrage > Paramètres généraux, onglet Options et cochez l'option Import/Export PDA (B3).

Configurer le module

Configurez la synchronisation PDA via le menu Utilitaires > Import/Export PDA.

Cette option vous permet de configurer un Import/Export PDA générique pour tous les utilisateurs ou par utilisateur.

Configurer les données d'import/export de données

Cliquez sur le bouton  pour ajouter un mode d'import/export de données.

Onglet 'Général'

• Référence : Contient la référence unique du paramétrage.
  • Agent : Sélectionnez l'agent auquel sera attribué ce paramétrage. Si le code agent est vide, ce paramétrage sera pris en compte pour tous les agents qui n'ont pas de paramétrage.
  • Actif : Définit si le paramétrage est actif ou non. Lors d'un export ou d'un import, les paramétrages inactifs ne seront pas traités.
  • Description : Commentaire.

Onglet 'Envoi'

Permet de définir ce que l'utilisateur peut visualiser comme informations dans l'application externe.

• Répertoire : Indiquer le répertoire où les différents fichiers à exporter doivent se placer.
  • Format : Format des fichiers à générer.
  • Clients : Indiquer le nom du fichier à générer et la commande SQL à lancer, exemple :

SELECT GroupId, Name, AdrCity
    FROM Cust
    WHERE Customer
    INTO CURSOR Customers
  • Contacts : Idem pour les personnes de contact.

Select
    goCache.CustGetFieldValue(Custid,"GROUPID",.F.) as GroupId,
    Name,
    AdrCity
    From Pers
    Where goCache.CustGetFieldValue(Custid,"CUSTOMER",.F.)
    INTO CURSOR contacts
  • Articles : Idem pour les articles.

SELECT
    ARTID as IdArticle,
    NAME1 as Intitule,
    goCache.ArtAvailable( ARTID ) as Stock,
    QTYTARIF1 as Seuil1,
    SALETARIF1 as Prix1
    FROM Art
    INTO CURSOR Articles
  • Codes à barres : Idem pour les codes à barres.

SELECT
    ARTID as IdArticle, barcode, Qty as Quantite
    FROM Barcode
    INTO CURSOR CodesBarre
  • Journaux : Idem pour les journaux.

SELECT
    Jnl, Type, Name, StockCoef, UserDate
    FROM Jnl
    WHERE TYPE $ "CO"
    INTO CURSOR Books

Onglet 'Réception'

• Répertoire : Indiquer le répertoire où le fichier à importer se situe.
  • Format : Sélectionner le type de format du fichier à importer.
  • Date : Sélectionner le format de date contenu dans le fichier à importer.
  • Documents : Indiquer le nom du fichier à importer et la commande SQL à lancer pour récupérer les documents, exemple :

SELECT
    PADR(TRANSFORM(Jnl),8) as Jnl,
    Number,
    Type,
    TTOD(Date) as Date,
    PADL(TRANSFORM(Persid),10,'0') as Persid,
    PADL(TRANSFORM(Custid),10,'0') as Custid,
    PADL(TRANSFORM(Thirdgroup),10,'0') as Thirdgroup,
    Pda,
    PADR(TRANSFORM(Artid), 20) as Artid,
    TRANSFORM(name1) as Name1,
    Qty,
    TRANSFORM(Stkid) as Stkid,
    Unitprice
    FROM Documents
    INTO CURSOR SYNC_Documents
  • Le bouton permet de visualiser le fichier à importer.

Exporter des données

Cliquez sur le bouton pour lancer l'exportation.

Importer des données

Cliquez sur le bouton  pour lancer l'importation.