Logistics génère une mise en page sur base des différentes étapes de l'assistant tenant compte de vos modifications via les propriétés.
Vous verrez cette mise en page lorsque vous exécuterez un rapport à l'aide du bouton 'Imprimer'.

Ce rapport n'est pas modifiable mais il peut être dupliqué afin d'adapter sa copie.

• Si vous modifiez un élément par la suite dans l'une des différentes étapes, seule la mise en page concernée en tiendra compte.

Sur cette page :

Haut de page

Créer une nouvelle mise en page par duplication

Vous pouvez bien sûr exporter votre rapport vers Excel et faire votre mise en page dans Excel. Le désavantage est qu'il faudra la refaire à chaque fois que vous générez le rapport. L'autre solution est de dupliquer le rapport généré dans Logistics et d'adapter la sa mise en page par votre vendeur ou par un utilisateur expérimenté.

Ne dupliquez que quand vous n'allez plus modifier les différentes étapes. Car si vous dupliquez le rapport, que vous adaptez la mise en page et que vous ajoutez ensuite des champs, ceux-ci ne seront repris que sur le rapport généré au départ, ils ne seront donc pas repris dans les rapports dupliqués.

1. Sélectionnez le lay-out dans l'écran 'Liste des rapports', cliquer sur le bouton 'Dupliquer'.
  2. Complétez :

Champ

Description

Nom du fichier

Le rapport sera sauvegardé dans le sous-répertoire 'Report' du dossier sous ce nom.

Privé

Cochez cette case pour que seul l'utilisateur qui a créé le rapport le voie dans la liste.

Libellé

Si les utilisateurs emploient Logistics en plusieurs langues, mettez un libellé dans leur langue d'utilisation.

Commandes ou conditions à lancer avant ou après le rapport

Les commandes ou conditions qui doivent être lancées avant ou après l'exécution du rapport peuvent être saisies dans les cases correspondantes.

.

3. Cliquez sur le bouton 'Sauver' ou appuyez sur 'F7'.
  4. Cliquez sur le bouton 'Mise en page' pour accéder au générateur de rapports.
  5. Et pour plus d'explication sur le générateur de rapports, voir Mise en page d'un layout.

Votre revendeur pourra vous aider à fignoler la mise en page d'un rapport.

Dans l'écran Liste des rapports (via le bouton 'Imprimer'), le bouton  apparait seulement si le dossier a été ouvert avec l'utilisateur SYSTEM. Ce bouton permet d'afficher tout le contexte du rapport.

Haut de page

Modifier une mise en page

Seul l'utilisateur qui a créé une mise en page, pourra la modifier.

Haut de page

Effacer une mise en page

Seul l'utilisateur qui a créé une mise en page, pourra l'effacer.

L'effacement se fait en 3 étapes :

1. Cliquez sur le bouton 'Effacer'.

2. Effacement de la mise en page dans la liste

3. Effacement du fichier correspondant à la mise en page

Si vous n'effacez pas le fichier, vous pourrez encore le réutiliser plus tard si c'est utile.