La présente description part du principe que toutes les options propres à la facturation ont été activées. Il est donc possible que certaines entrées de menus ne soient pas affichées dans votre configuration.

Sur cette page:

Sous-menu

Description

Ouvrir Dossier

Ouvrir un dossier existant.

Créer Dossier

Créer un nouveau dossier à partir d'un modèle prédéfini ou d'un dossier existant.

Utilisateurs

Gestion des utilisateurs et des groupes d'utilisateurs.

Changement de mot de passe

Ici, vous pouvez modifier votre propre mot de passe.

Langue

Changer directement la langue de l'utilisateur courant. La langue définie pour chaque utilisateur peut être modifiée via le menu Dossier / Utilisateurs.

Maintenance

Gestion des copies de sauvegarde.

Paramétrage

Voir Gestion des dossiers et paramétrage et Paramètres généraux.

Importer

Importation de tiers, articles, prix spécifiques à partir d'une feuille Excel via un assistant. Fusion d'articles ou changement de référence des articles sur base d'une feuille Excel, Importation de documents à partir d'un fichier DBF.

Comptabilité

Accéder au logiciel de comptabilité.

Quitter

Quitter le logiciel.

Il est conseillé de quitter le logiciel après une adaptation des paramètres généraux.

Sous-menu

Description

Tiers

Gestion des données signalétiques des tiers : création, modification, consultation, suppression, impression par tiers ou sous forme de liste (clients, fournisseurs, ...), exportation vers Excel.
Voir Gestion des clients et fournisseurs - tiers

Articles

Gestion des données signalétiques des articles : création, modification, consultation, suppression, impression par article ou sous forme de liste, exportation vers Excel.
Voir Gestion des articles.

Tables

Encodage, modification, consultation, suppression, impression de données récurrentes autres que les tiers et les articles, telles que (ex. Représentants, dépôts, devises, codes tva, codes postaux, pays, modes de paiement,...). Les tables permettent d'harmoniser et de coordonner ces informations. L'intérêt est triple : encodage plus rapide, encodage plus uniforme, tris et recherches fiables. Vous pouvez compléter les tables au préalable ou au fur et à mesure lors de l'encodage.

Appuyer sur la combinaison de touche clavier Shift+F2 dans un champ (ex. langue du tiers) permet d'éditer directement la table correspondante (ex. table Langues) sans quitter la fonction d'encodage (ex. les tiers).

Les fonctions de ce menu s'appliquent au contenu du champ dans lequel se trouve le curseur.

Sous-menu

Description

Documents

Encodage, modification, consultation, suppression, impression des factures (offres, notes d'envoi, ...), envoi par e-mail (Outlook ®) et/ou impression en format pdf.

Transfert

Permet de réaliser des transferts de dépôt à dépôt.

Paiements

Permet l'Encodage des paiements à posteriori.

Tableau de bord

Permet de suivre le suivi et la transformation des documents ouverts. Imprimer ou ouvrir un document. Ouvrir la fiche article et consulter l'historique d'un article. Pour plus d'explications, voir Tableau de bord.

Le menu représenté ci-dessous correspond à une configuration avec les Paramétrages pour les commandes, factures et stocks.

Via ce menu vous pouvez opérer certaines actions en "batch", donc non document par document, mais pour un ensemble de documents.

Par exemple, le sous-menu Facturation clients permet de générer des factures de vente à partir de notes d'envoi répondant aux mêmes critères.

Plug-in

Si le dossier contient des "plug-in" (procédures sur mesure) pour des traitements spécifiques, ils se retrouveront également dans ce menu.
Pour cela les plug-ins doivent avoir été copiés dans le sous-répertoire PRG\PROCESS du dossier.

Le menu représenté ci-dessous correspond à une configuration avec les Paramétrages pour les commandes, factures et stocks, les Paramétrage du Point de vente et les Paramétrage des paiements.

Ce menu contient toutes les impressions (listes, statistiques, historiques, impression en batch de documents) prédéfinies, définies par l'utilisateur ou ajoutées via un plug-in.

Plug-in

Pour cela les plug-ins doivent avoir été copiés dans le sous-répertoire PRG\PRINT du dossier.

Ce menu contient principalement des fonctions d'ordre plus technique.

Sous-menu

Description

Liaison à la comptabilité

Voir Configuration de la liaison comptable.

Documents

Permet d'appliquer certains changements (ex. changements de statuts, mise à jour des prix) qui se rapportent à un ensemble de documents .

Tiers

Pour la vérification des BIC et des IBAN belge et luxembourgeois.

Stocks

Vous permet de générer ou d'importer un inventaire, ainsi que de recalculer le stock.

Base de données

Permet d'exécuter certaines opérations affectant la base de données (mise à jour des fichiers après changement de structure, réindexation, reconstruction ...).

Il est conseillé de réserver l'accès à la fonction Effacement des données à un utilisateur expérimenté.

Récupération des données

Permet de récupérer les bases de données d'autres logiciels de gestion commerciale.

Paramétrage des sites

Après avoir activé le module 'Réplication entre sites' dans l'onglet 'Options' des paramètres généraux, les différents sites peuvent être créés ici. Pour plus d'informations, voir Paramétrage de la réplication.

Barre d'outils

Si la barre d'outils verticale est activée dans votre profil utilisateur, vous pouvez via cette option y ajouter les fonctions que vous utilisez le plus souvent.

Personnalisation est possible. Consultez notre Wiki technique pour les revendeurs.

Macro commande

Permet d'accéder aux bases de données ainsi qu'aux plug-in via un éditeur visual foxpro.

Il est conseillé de réserver l'accès à cette fonction à un utilisateur expérimenté.

Libérer les utilisateurs non actifs

A utiliser quand un utilisateur n'a pas quitté le logiciel de façon conforme et que le logiciel lui interdit l'accès par la suite.

Ce menu donne accès à plusieurs fonctions de documentation d'utilisation et d'ordre technique.
Le menu A propos de permet de consulter l'emplacement des données, du répertoire temporaire du logiciel, votre licence et les modules qu'elle contient.