Fournisseurs

Via le menu Fichier > Tiers ou via le bouton de la barre d'outils.

Créez les fiches fournisseurs.

Dans l'onglet Fournisseur, vous pouvez compléter des données par défaut qui seront reprises lors de la création des articles :

Clients

Via le menu Fichier > Tiers ou via le bouton de la barre d'outils.

Créez les fiches clients.

Avec éventuellement plusieurs adresses de livraison :

Dans l'onglet Contacts, vous pouvez définir la priorité du client (1 = la plus haute, 9 = la plus basse) ; et si oui ou non le client n'accepte que la livraison des lignes complètes (toutes les tailles livrées).

Si vous gérer vos propres points de vente dans le même dossier, vous devez créer une fiche client par point de vente et l'associer à son code dépôt.

Articles

Via le menu Fichier > Articles ou via le bouton de la barre d'outils.

Vous ne devez créer qu'une seule fiche article par modèle/tissu. La fiche article est associée à une grille de taille et une liste de coloris.

Dans le cas des jeans ou de la lingerie par exemple, comme ces articles contiennent une deuxième taille (longueur des jambes ou bonnet), vous devrez créer une fiche article pour chaque seconde taille.

Grille de taille

Dans l'onglet Conditions de la fiche article, cliquez sur la liste déroulante Grille pour définir la grille de taille pour cet article.

Couleurs

Cliquez sur le bouton pour définir la liste des couleurs de cet article.

Prix par tailles

Cliquez sur le champ Prix brut afin d'afficher un écran permettant de modifier les prix d'achat et de vente par taille.

Il est également possible de modifier les prix par taille dans l'onglet Prix de la fiche article si le paramètre général Afficher tous les prix dans un seul onglet de la fiche article est coché.

Code article

Nous vous conseillons également de structurer le code article en le commençant par la saison puis par la marque (si vous distribuez différentes marques). Complétez ensuite par le modèle.

Exemple : 12W.BS.1234 pour le modèle 1234 de BIGSTAR de la saison hiver 2012.

Pour les articles basiques qui reviennent de saison en saison, vous pourriez utiliser le code saison 000.

La liste des articles se présente alors comme suit :