Format d'importation : Excel

Le client établit des liens entre les colonnes d'une feuille Excel et les champs de certaines tables du logiciel (clients, articles principalement).

Le titre des colonnes dans Excel est libre.

Pour le format des données, voir dans le menu Aide > Base de données pour le descriptif de toutes les tables et le format des champs.

Dans cette aide, les champs sont classés par ordre alphabétique du libellé.
Colonnes :

• Nom du champ dans les fichiers (ce nom se voit également dans la création d'un rapport paramétrable)
  • Type de champ :

ValeurType de donnéeDescription
    NNumérique
    CCaractères = alphanumériqueSi la donnée à importer concerne une clé unique (ex. code article, code client, code fournisseur, code mode de paiement, code analytique etc.), il faut que cette donnée ait été tapée en minuscules ou en majuscules mais dans tous les cas sans caractères accentués ou caractères autres que les lettres A->Z et/ou les chiffres de 0 à 9.
    LLogiqueExemple : case à cocher :
       coché = valeur .T. (true)
       non coché = valeur .F. (false)
    DDateFormat JJ/MM/AAAA
  • Longueur
  • Libellé du champ (ce libellé se voit également dans la création d'un rapport paramétrable)