Vous pouvez exporter le résultat d'un rapport vers Excel.

Sur cette page:

Exporter le rapport

Pour exporter le rapport vers un fichier Excel, suivez les étapes pour Imprimer un rapport jusqu'à :

• soit l'écran avec la liste obtenue après l'exécution d'un rapport.

Cliquez sur le bouton 'Exporter'.

• ou soit l'écran d'impression.

Cliquez sur le bouton 'Excel'.

Il faut donner un nom au fichier exporté.
    Vous pouvez choisir les colonnes à exporter et leurs titres via le bouton 'Choix des champs'.
    Pour la case à cocher Exporter le layout, voir Exporter le rapport mis en forme ci-dessous.

Haut de page

Exporter le rapport mis en forme

Pour exporter le rapport mis en forme vers un fichier Excel, suivez les étapes pour Imprimer un rapport jusqu'à l'écran d'impression.

Cliquez sur le bouton 'Excel' et cochez l'option 'Exporter le layout'.

Cliquez sur le bouton 'Exécuter' op appuyez sur 'F7'.

Haut de page

Exporter/Importer la mise en forme du rapport

Par mise en forme, nous entendons toutes les étapes, à partir de l'attribution du titre jusqu'à la mise en page (éventuellement personnalisée). Vous pouvez échanger les rapports avec un autre utilisateur du logiciel qui n'a pas accès à votre logiciel : ex. entre vous et votre revendeur.

Importer la mise en forme d'un rapport

Votre revendeur a fait le rapport pour faire la mise à jour des prix pour vous. Il vous l'a envoyé par e-mail, vous avez sauvegardé le fichier qu'il vous a envoyé et maintenant vous allez l'importer dans votre dossier.
Suivant le type (tiers, articles, documents..) de rapport paramétrable, vous devez activer la fonction correspondante.

Cliquez sur le bouton 'Importer' et choisissez le rapport à importer.

Logistics vous indique que l'import a bien réussi et le rapport a été ajouté dans la liste.

Vous pouvez maintenant exécuter le rapport en cliquant sur le bouton 'Exécuter' ou en appuyant sur 'F7'.

Exporter la mise en forme d'un rapport

Vous avez fait le rapport mais vous avez des questions. Vous voulez l'envoyer à votre revendeur.

Le nom de fichier du rapport à exporter doit être différent du rapport standard.

1. Pour modifier ce nom de fichier, sélectionnez le rapport et cliquez sur le bouton 'Exécuter' ou appuyez sur 'F7'.
  2. Dans l'écran des résultats du rapport, cliquez sur 'Imprimer' ou appuyez sur 'F4'.
  3. Dans l'écran Liste des rapports, lors d'une duplication à partir d'un rapport standard ou en modifiant le rapport, le champ 'Nom du fichier' doit être changé pour ne pas être le même nom de fichier que celui du rapport standard.

Cliquez sur le bouton 'Exporter'.

Choisissez l'emplacement pour exporter le rapport.

Logistics vous indique que le rapport a bien été exporté à l'emplacement choisi.