Uniquement disponible avec le Module Gestion des commandes.

Dans la barre d'outil verticale, on retrouve la liste des journaux de commande disponibles. Ajoutez une nouvelle commande en cliquant sur le journal correspondant, ici BCC :

Les étapes 1 (saisie du client) et 2 (saisie des articles) sont identiques.

Saisie d'un acompte

Après la saisie des articles, une nouvelle étape vient s'ajouter :

• Cette étape est optionnelle et dépend du fait qu'on a activé ou non la Gestion des acomptes dans les options POS.
    Veuillez sélectionner la gestion des Acomptes financier, la gestion des Acomptes 'par article' fonctionne uniquement dans l'interface classique de vente.

• Ici, on a activé au niveau du paramétrage du journal BCC le fait qu'on gère un acompte, et on a défini un pourcentage minimum :

• Notez aussi qu'il faut indiquer dans le paramétrage du journal de vente, le journal de commande lié ainsi que le journal de facturation lié :

Ainsi, dans l'exemple ci-dessus, le journal 1VC est lié au journal BCC et au journal 2FAC.
    On peut aussi définir un client comptoir par défaut par journal de vente. (Utilisé lorsqu'il y a plusieurs journaux de ventes)
Paiement de l'acompte

Quand on valide le montant d'acompte, on passe dans l'écran du paiement de celui-ci :

Impression du bon de commande

Ensuite, le programme propose l'impression du bon de commande (sur ticket ou sur papier A4 en fonction du paramétrage réalisé dans le layout).