Pour créer un document avec des champs de fusion, les bookmarks (signets) sont utilisés.
Exemple de création d'un document de fusion :

1. Ouvrez Word et commencer avec un nouveau document vierge.

2. Faites votre mise en page

3. Ensuite, sélectionnez les uns après les autres les emplacements des textes variables.

4. Allez dans le menu Insert > Bookmark.

5. Ajouter un nouveau bookmark.

Règles à respecter pour les noms des bookmarks (champs de fusion) :

• Structure des noms des bookmarks: NOMDELATABLE_NOMDUCHAMP

• Le point comme séparateur n'étant pas utilisable, le sigle _ (underscore) est utilisé.

• Les tables disponibles sont : CUST (pour les tiers), PERS (pour les contacts), HIST (pour les actions), HISTFOLDER (pour les dossiers).

• Ajout d'un champ de fusion autre qu'un champ d'une table :

Introduisez un code bookmark selon votre choix, mais cette fois-ci, il ne devra pas contenir le sigle _ (underscore). Il faudra définir dans la table des bookmarks à quoi correspond ce code. Ces bookmarks personnalisés vont vous permettre d'aller rechercher n'importe quelle information dans la base de données, par exemple, une information calculée, non disponible directement dans un champ.

Pour qu'un document soit identifié par le système comme un document de fusion, il faut impérativement créer un signet nommé FUSIONDOC dans le document, veuillez lier ce signet à un caractère blanc du document Word. Il servira donc juste de témoin !