Accédez aux différents autres paramètres ci-dessous via le menu Dossier > Paramétrage > Paramètres généraux, dans l'onglet Options.

Paramètre

Module

Description

Gestion des déclarations intrastat

N

Permet d'encoder des données Intrastat dès l'enregistrement des factures ou à posteriori, et de générer automatiquement une proposition de déclaration Intrastat (sur papier ou sous format électronique) avec possibilité de modifications.
En activant ce module, Logistics ajoute dans la fiche article une zone pour encoder le Code marchandise, le Poids en kg et le Pays d'origine.

Le code pays vient de l'adresse de la fiche du tiers (et non du préfix TVA).

Dans l'onglet Option du Paramétrage des journaux, il y a également 2 cases à cocher pour indiquer si le journal est à prendre en considération pour la déclaration d'acquisition ou d'expédition.

Gestion des véhicules de remplacement

G

Ce module permet de mémoriser :

• quand on a prêté un véhicule à un client (avec impression d'une fiche),
  • quand le client a restitué le véhicule,
  • quels sont les véhicules qui sont libres.

Quand un procès verbal arrive, on peut rechercher quel était le conducteur ce jour là et faire suivre le PV.

Voir Gestion des véhicules de remplacement.

Voir également Module Gestion des véhicules.

Gestion des catalogues articles

G

Cette option permet de gérer des catalogues articles provenant de différents fournisseurs (sous forme Excel) sans alourdir le fichier articles qui peut se limiter aux articles réellement suivis.

Voir Gestion de catalogues articles.

Gestion de abonnements

D

Ce module permet de générer automatiquement à intervalle de temps choisi des factures pour des clients ou des groupes de clients.

Voir Module Gestion des abonnements.

Réplication entre sites

X

Le module de réplication permet de saisir des données sur différents sites non connectés entre eux en permanence et d'échanger ces données entre ces sites à la demande.

Voir Module Réplication entre sites.

Utilisation du signalétique internet

@

Permet de rechercher et récupérer des informations sur une entreprise pour compléter automatique une partie des champs de la fiche.

Import/Export de données

U

Le module Exchange permet d'échanger des informations entre deux dossiers (externes) différents.

Voir Module Exchange.

Import/Export PDA

B3

Ce module permet d'échanger des informations avec une application externe telle qu'un PDA.

Voir Synchronisation PDA.