« Previous Version 2 Next »

Il existe deux méthodes pour encoder des charges ou des produits soumis à le  TVA dans les opérations financières.

Le première méthode est surtout utilisée si vous ne gérez qu'occasionnellement des frais bancaires soumis à la TVA.  Pour ce faire, vous devez encoder deux lignes d'imputation. La première sur le compte de charge où vous y enregistrerez la base taxable (c'est à dire les frais financiers hors TVA), la deuxième ligne sera quant à elle imputée sur le compte centralisateur "TVA sur frais financiers". Après l'enregistrement de seconde ligne, une fenêtre vous sera proposée dans laquelle vous devez à nouveau saisir la base taxable. C'est sur base de l'imputation sur le compte "TVA sur frais financiers" et de la base encodée dans la fenêtre liée à cette ligne que la déclaration TVA sera mise à jour.

La seconde méthode