Virtual Invoice revisite la centrale de contrôle FTP en introduisant un planificateur qui permet désormais à l'utilisateur de programmer ses envois, le type d'envoi souhaité (par répertoire, par dossier, pour une entreprise ou plusieurs...) avec un niveau de suivi et de contrôle particulièrement élaboré. Ceci permet de programmer l'envoi durant la nuit, mais également de regrouper automatiquement les envois pour plusieurs dossiers.

Avec cet outil, la tâche de transfert des documents est totalement transparente et n'est plus jamais oubliée.

Pour planifier les transferts FTP,

1. Au niveau du paramétrage général (Fichiers/Upload FTP/Planificateur), cochez la planification de l'upload et indiquez la fréquence d'envoi.

Si vous cliquez sur OK, le planificateur démarrera l'upload à l'heure retenue.
Si vous cliquez sur Démarrer maintenant, l'upload est déclenché immédiatement, à condition que les dossiers aient été déjà paramétrés : voir ci-après.

Le planificateur nécessite que Virtual Invoice reste ouvert sur le pc. Si vous tentez de fermer le programme alors qu'un upload est planifié, Virtual Invoice vous le rappellera.

2. Au niveau du (ou des) dossier(s) susceptibles de contenir des documents à transférer (Onglet Avancé/Upload FTP des propriétés du dossier), permettez la planification FTP et sélectionnez les différents répertoires et le compte à utiliser, d'une manière analogue à Envoyer (Uploader) des documents par FTP. Répétez le paramétrage pour les différents dossiers concernés.